Опубликовано 29 Ноябрь 2014 Просмотров: 823
Печать

     Исчерпывающий перечень оснований для получения визы Д и последующего получения статуса ВНЖ (ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО пребывания):

       Статья 24, пункт 1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) - срок пребывания до 1 года:

      1)  Статья 24, п.1, пп.1.  Трудовые правоотношения:

-  Заверенная копия разрешения на работу, выданного Министерством труда и социальной политики (МТСП) Республики Болгария;

-  Трудовой договор;

-  Письмо от работодателя об обеспечении проживания или договор аренды;

-  При предъявлении трудового договора не обязательна справка о финансовом обеспечении.

 

     2)  Статья 24, п.1, пп.2.  Осуществление предпринимательской деятельности, в результате чего обеспечено не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан.

-  Заверенная копия свидетельства о регистрации в торговом реестре, выданного Агентством по регистрациям /НАП/ ,

     ИЛИ

-  Заверенная копия свидетельства об актуальном состоянии, выданного соответствующим судебным органом не ранее 3 месяцев перед датой подачи документов на визу;

-  Свидетельство о наличии или отсутствии долгов, выданное Национальным агентством о доходах /НАП/;

-  Свидетельство, выданное Национальным агентством о доходах /НАП/ о нанятых работодателем по трудовому договору не менее 10 болгарских граждан;

-  Справка, выданная Национальным агентством о доходах /НАП/ об актуальном состоянии всех действующих трудовых договоров.

 

     3)  Статья 24, п.1, пп.4.  Иностранные специалисты, проживающие в Республике Болгария на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной.

-  Документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что лицо является специалистом и будет пребывать в стране на основании международного договора.

 

     4)  Статья 24, п.1, пп.5.  Лица, имеющие основание получить право постоянного пребывания или заключившие брак с постоянно проживающими в стране иностранцами.

-  Справка миграционной службы МВД Республики Болгария о разрешении на воссоединение семьи;

-  Копия личной карточки постоянно проживающего иностранца;

-  Свидетельство о заключении брака с постоянно проживающим иностранцем, с заверенным переводом на болгарский язык;

-  Копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет с заверенным переводом на болгарский язык.

 

     5)  Статья 24, п.1, пп.6.  Представители иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской ТПП.

-  Заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ;

-  Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления.

 

     6) Статья 24, п.1, пп.7.  Финансово обеспеченные родители постоянно проживающих в стране иностранцев или болгарских граждан.

-  Свидетельство о рождении лица, находящегося на ПМЖ в Болгарии, или болгарского гражданина;

-  Удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание для лиц, находящихся на ПМЖ в Болгарии, или документ, подтверждающий болгарское гражданство.

 

     7)  Статья 24, п.1, пп.8.  Лица, отправляющиеся на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание.

-  Удостоверение лечебного заведения, оформленное надлежащим образом, с указанием плана лечения и реабилитации (обязательно заверенное в Министерстве здравоохранения РБ).

 

     8)  Статья 24, п.1, пп.9.  Корреспонденты иностранных средств массовой информации:

-  Документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.

 

     9)  Статья 24, п.1, пп.10.  Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране:

-  Документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица;

-  Документ болгарского банка, подтверждающий наличие у лица счета, на который будет перечисляться его пенсия.

 

     10)  Статья 24, п.1, пп.13.  Члены семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание:

-  Справка миграционной службы МВД Республики Болгария о разрешении на воссоединение семьи;

-  Копия личной карточки продолжительно проживающего иностранца;

-  Свидетельство о заключении брака с продолжительно проживающим иностранцем, с заверенным переводом на болгарский язык;

-  Копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет с заверенным переводом на болгарский язык. Нотариально заверенная декларация – согласие родителей.

 

     11)  Статья 24, п.1, пп.14.  Родители иностранца или лица, состоящие в гражданском браке с иностранцем, получившим разрешение на ПМЖ на основании ст. 22, п. 3 Закона об иностранцах РБ / для сотрудников дипломатических представительств/:

-  Нота соответствующего дипломатического представительства;

-  Свидетельство о рождении;

-  Декларация или документ, подтверждающий состояние лица в гражданском браке.

 

     12)  Статья 24, п.1, пп.15.  Лица, занимающиеся свободной практикой:

-  Заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики Республики Болгария.

 

     13)  Статья 24, п.1, пп.16.  Лица, занимающиеся некоммерческой деятельностью /религиозные служители/:

-  Заверенная копия разрешения на право заниматься некоммерческой деятельностью, выданного Министерством юстиции Республики Болгария;

-  Удостоверение, выданное дирекцией «Вероисповедание» при Совете министров Республики Болгария, когда речь идет о представителях религиозных общин.

 

     14)  Статья 24, п.1, пп. 17.  Лица, находящиеся под специальной защитой государства, согласно ст. 25 Закону о борьбе с торговлей людьми:

-  Письмо от компетентного государственного органа, подтверждающее наличие обстоятельств для предоставления соответствующего статуса.

 

     15)  Статья 24, п.1, пп.18.  Член семьи болгарского гражданина согласно ст.2, пп.6 Закону об иностранцах:

-  Свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 21 года) или свидетельство о браке (регистрированное в Болгарии);

-  Копия личной карты или паспорта болгарского гражданина;

-  Документы ЗАГС о наличии родственных связей;

-  Заявление от имени болгарского гражданина о финансовом и социальном обеспечении лица на время проживания в Республике Болгария или медицинские справки о наличии заболеваний.

 

     16)  Статья 24в, п.1.   Лица, принятые в ВУЗ; учащиеся средних школ в рамках программ обмена; стажеры без оплаты труда:

1.  Очное обучение в аккредитованных ВУЗах:

-  Удостоверение, выданное Министерством образования, молодежи и науки /МОМН/ Республики Болгария, подтверждающее, что лицо принято на очное обучение в соответствующем учебном заведении /для первокурсников/;

-  Для учащихся второго и последующих годов обучения - действительное удостоверение соответствующего учебного заведения;

-  Документ об оплаченных сборах на обучение.

Примечание: если иностранец болгарского происхождения, доказательства об обеспечении его содержания не требуются!

2.  Обучение в средних школах:

-  Удостоверение о приеме на обучение в РБ или об участии в программе школьного обмена;

-  Доказательства финансового обеспечения и согласие принимающей семьи;

-  Нотариально заверенное согласие родителей, покровителей или попечителей.

 

      Вы можете сами найти подходящее Вам основание и собрать все документы по списку, НО имейте в виду, что даже при собирании документов, казалось бы, для самого простого основания (например, "обеспеченный пенсионер"), есть ряд нюансов и особенностей. Например, сроки действия определенных справок, порядок получения таких справок, а иногда для получения документа требуется специально прилетать в Болгарию (справка из Банка)... Всё это удлиняет и усложняет процесс, делая его чаще дороже, чем это сделали бы опытные специалисты. Если Вы хотите иметь гарантированный результат, а также точно спланировать и рассчитать свой переезд, не имея головной боли, обращайтесь к нам!

 

          С уважением, компания "BGcom".

шаблоны joomla

Поиск недвижимости

Наш офис в Болгарии

Адрес:

  • 8200, обл. Бургас, г.Поморие, ул. "Княз Александър Батенберг", №5, эт. 0, офис 5, Агентство недвижимости "BGcom-недвижимость"

 

Часы работы:

  • с 10:00 - 20:00, без выходных

Наши контакты

  • +359 87 67 111 22 - Геннадий
  • +359 89 657 7808  Viber
  • +359 87 67 111 22  WhatsApp
  • +7 929 613 51 58 - Геннадий
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.