Опубликовано 18 Ноябрь 2014 Просмотров: 1494
Печать

     Виза Д выдается гражданину РФ в Посольстве Республики Болгария в Москве при предоставлении всех необходимых документов и оплаты визового сбора в размере 4000 рублей. Виза Д дает право до 180 дней безвыездно пребывать на территории Болгарии и гарантирует право на получение статуса продолжительного (ВНЖ) или постоянного (ПМЖ) пребывания в Болгарии.
      В течение 6 месяцев со дня получения визы Д, необходимо в миграции в Болгарии подать определенный список документов, заплатить все таксы для предоставления права на ВНЖ или ПМЖ. При положительном решении выдается личная карта иностранного гражданина сроком на пол года или год (при ВНЖ) или сроком на 5 лет (при ПМЖ),

а виза Д перечеркивается сотрудником миграции и является уже недействительной. Обладатель личной карты имеет право безвыездно пребывать на территории Болгарии до срока, указанного в этой карте. Статус ВНЖ можно продлить, заплатив все таксы и подав необходимые документы в миграцию за 1 месяц до окончания срока, указанного в личной карте. 
      Для того, чтобы получить визу Д, необходимо ЛИЧНО подать в Посольство Болгарии в Москве следующие документы в оригинале и одной копии:
      1. 3аполненную визовую анкету - 1 экз. Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно;
      2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов (копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; копия действительных виз и/или разрешения на проживание;
      3. Цветную фотографию на документ - 3,5x4,5 на светлом фоне - 1 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Фотографии должны быть сделаны в фотосалоне;
     4. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - нотариальный акт или договор аренды;
     5. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране – не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно1800 левов;
      6. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
      7. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ);
      Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к посольству переводчиками и заверены в консульской службе посольства.
      Этот список документов является обязательным для ВСЕХ, вне зависимости от основания. Также должны быть предоставлены документы, подтверждающие ОСНОВАНИЕ для получения визы Д, а затем и ВНЖ или ПМЖ. Для этого необходимо ОПРЕДЕЛИТЬСЯ с тем основанием, которое подходит именно для Вас. 

____________________


*(перечень оснований Вы можете посмотреть в отдельной статье на нашем сайте)

шаблоны joomla

Поиск недвижимости

Наш офис в Болгарии

Адрес:

  • 8200, обл. Бургас, г.Поморие, ул. "Княз Александър Батенберг", №5, эт. 0, офис 5, Агентство недвижимости "BGcom-недвижимость"

 

Часы работы:

  • с 10:00 - 20:00, без выходных

Наши контакты

  • +359 87 67 111 22 - Геннадий
  • +359 89 657 7808  Viber
  • +359 87 67 111 22  WhatsApp
  • +7 929 613 51 58 - Геннадий
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.